본문 바로가기
엄마의 쉬운 레시피

너무 쉬운 아기 깍두기. 고춧가루 없이 파프리카와 사과로 만드는 레시피

by 곰곰책방 2024. 12. 20.
728x90


자 준비해주세요~~~

빨간파프리카
사과
소금
설탕
액젓

밥 조금


사과와 파프리카 잘라서
(저는 미니사과 1개. 파프리카 2/3 썼어요)


갈갈갈 갈아주어요
여기에 밥도 한숟갈 넣고



소금 반스푼. 액젓 반스푼(간 보시고 더
넣으셔도..)

단맛을 원하시면 설탕 더 넣어주세요

양념은 준비 끝
(밥이 좀 안갈아졌으나 그냥 ㄱㄱㄱ)


무우는 소금과 설탕으로 미리 절여두어야합니다
(색깔이 저런이유는 사탕수수원당 마스코바도라서요..)

전 바보같이 안 절여둔거 써서 씹으면 오매~~~~ 매운맛쓰...

아이가 이 깍두기 아니야 어린이집꺼!!!

라고 하며 아주 거부 ㅋㅋㅋㅋ

저같은 실수하지마세요 ㅠㅠㅠ 절여두면 맛나지는 무우..

여튼... 양념 준비전 무우 절여두세요 꼭.


무우는 아이와 대충 자르고
휘적휘적 양념과 섞어주세요



아이의 손맛으로(?)

아. 둘째가 물건을 막 섞어놔서 비닐장갑없어서 고생
ㅡ...

여튼 좌충우돌 깍두기만들기
....

저는 절인 무를 넣지않아.. 아이의 거부감을 얻엇습니다 ㅠㅠㅠㅠ

꼭 절인무를 쓰세요 맛잇게 ㅠ

내일은 먹어주라


맛있는데....ㅋㅋㅋ

여튼 깍두기 만들기 끝! 쉽쥬

728x90

댓글